Olio extravergine di oliva biologico - 1 L Vedi a schermo intero

Olio extravergine di oliva biologico - 1 L

L'olio extravergine di oliva biologico, prodotto tipico pugliese da coltivazioni naturali senza aggiunta di fertilizzanti chimico antiparassitari. Disponibile in confezioni da 1L - 0,75 L - 0,50 L

Maggiori dettagli

  • 12 Pezzi
  • 6 Pezzi
  • 4 Pezzi
  • 3 Pezzi
  • 2 Pezzi
  • 1 Pezzo

4 altri prodotti della stessa categoria:

L'olio extravergine di oliva biologico prodotto da olive biologiche e coltivato con metodi di coltivazione naturali e nessun impiego di fertilizzanti chimici e antiparassitari.

L'olio extravergine di oliva biologico, prodotto tipico pugliese, è ottenuto con il sistema del “percolamento” (goccia a goccia), che sfrutta la differente tensione superficiale dell’olio e dell’acqua di vegetazione presenti nella pasta delle olive già macinate: alcune lamine d’acciaio affondano delicatamente nell’impasto, riunendo le piccole gocce di olio in gocce più grandi che vengono raccolte in un apposito contenitoreottenuto da oliveti condotti nel pieno rispetto del disciplinare di produzione garantito dalla U.E. e dal Ministero dell’Agricoltura italiano.

Alcune combinazioni non sono disponibili per motivi logistici di trasporto.

Scheda tecnica dell'olio extravergine di oliva biologico:

Zona di produzione: Puglia - Agro di Molfetta, Giovinazzo, Terlizzi, Bitonto

Altitudine media degli oliveti: 50-150 m sul livello del mare

Periodo di raccolta delle olive: da ottobre a gennaio

Varietà olive: ogliarola barese e coratina

Stato di maturazione alla raccolta: invaiate al 50%

Metodo di raccolta: brucatura a mano e meccanica

Metodo di molitura: ottenuto per semplice sgocciolamento a freddo tramite il metodo Sinolea

Acidità libera (% di acido oelico): 0,35%

Coloremdell'olio: verde con riflessi dorati

Profumo dell'olio: netto di oliva con sentori di pomodoro acebo

Sapore dell'olio: fruttato medio, leggermente piccante con richiami al carciofo

Tipo di confezione disponibile: 750 ml, 1 L, 5 L

Sistema di autocontrollo igienico-sanitario: HACCP, camera di commercio

Certificazioni dell'olio extra vergine di oliva biologico: 

  • ISO UNI EN 9001:2000 (globe certificazioni)
  • UNI EN ISO 22005:2008 - rintracciabilità nelle filiere agroalimentari (CSQA)
  • Analisi chimico-merceologiche a cura della SAMER (Azienda Speciale Camera di Comercio di Bari)






E-Mail: