Olio extravergine di oliva pugliese Vedi a schermo intero

Olio extravergine di oliva pugliese

Olio extravergine di Oliva pugliese convenzionale, ottenuto con la tecnica del percolamento. Disponibile in confezioni da 5L - 1L - 0,75 L - 0,50 L

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L'olio extravergine di oliva pugliese "L'Oro in Tavola " è ottenuto da due tipologie di olive, l'ogliarola barese e la coratina (olive italiane, pugliesi) che ne garantiscono la qualità del prodotto portando in tavola il tipico olio pugliese.

L'olio pugliese è ottenuto con il sistema del “percolamento” (goccia a goccia), che sfrutta la differente tensione superficiale dell’olio e dell’acqua di vegetazione presenti nella pasta delle olive già macinate: alcune lamine d’acciaio affondano delicatamente nell’impasto, riunendo le piccole gocce di olio in gocce più grandi che vengono raccolte in un apposito contenitore. (Metodo "sinolea").

Le olive vengono raccolte secondo il metodo della brucatura a mano e maccanica. L'olio presenta un'acidità dello 0,32% (acido oleico) ed assume una colorazione verde con riflessi dorati. Al palato comunica un mix di sapori, erbaceo con sentori di carciofo, pomodoro acerbo e retrogusto di mandorla amara, moderatamente amaro. Il sapore mediamente fruttato infine dà a chi lo degusta una sensazione di leggera piccantezza in gola.

L'olio extravergine di oliva pugliese tradizionale è ideale per condire qualsiasi pietanza a crudo grazie a quella sensazione di delicata freschezza che infonde sul cibo. Il prodotto subisce molto le basse temperature ed è proprio per questo che versato su pietanze appena impiattate esprime il massimo del suo sapore. Nella tradizione pugliese per esempio è utilizzato per condire le bruschette di pane duro bagnato all'acqua con pomodirini, origano e sale.

L'olio extravergine di oliva pugliese (con olive italiane, pugliesi) convenzionale è venduto in bottiglie e lattine.

  • 0,50 l (bottiglia) - disponibile in confezioni da 12 pezzi
  • 0,75 l (bottiglia) - disponibile in confezioni da 12 pezzi
  • 1 l (bottiglia) - disponibile in confezioni da 1, 3 e 6 pezzi
  • 5 l (lattina) - disponibile in confezioni da 1, 2 e 4 pezzi
 

Alcune combinazioni non sono disponibili per motivi logistici di trasporto.

Scheda tecnicha dell'olio extravergine di oliva tipico pugliese tradizionale

Zona di produzione: Puglia;

Ubicazione degli oliveti: Agro di Molfetta, Giovinazzo, Terlizzi, Bitonto;

Altitudine media degli oliveti: 50 – 150 m sul l.d.m.;

Varietà olive utilizzate: ogliarola barese e coratina;

Periodo di raccolta delle olive: da novembre a gennaio;

Stato di maturazione alla raccolta: invaiate al 50%;

Metodo di raccolta: brucatura a mano e meccanica;

Metodo di molitura: ottenuto per semplice sgocciolamento a freddo tramite il metodo Sinolea;

Acidità libera (% di acido oleico): 0,32% 

Colore dell’Olio: verde con riflessi dorati;

Profumo dell’Olio: netto di oliva con sentori di pomodoro acerbo;

Sapore dell’Olio: fruttato medio, leggermente piccante con richiami al carciofo;

Tipo di confezioni disponibili: bott.500 ml, bott.750 ml, bott.1 l, lattina litri 5;

Sistema di autocontrollo igienico-sanitario: HACCP, Camera di Commercio;

Certificazioni:

  • ISO UNI EN 9001:2000 (Globe Certificazioni) 
  • UNI EN ISO 22005:2008 – Rintracciabilità nelle filiere agroalimentari(CSQA); 
  • Analisi chimico - merceologiche a cura della SAMER, Azienda Speciale Camera di Commercio di Bari.






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